51

«ВКонтакте» всё-таки заблокировала сообщество «Дети-404»


Сообщество «Дети-404» уже создало новую группу в соцсети в «ВКонтакте»

«ВКонтакте» всё-таки заблокировала сообщество «Дети-404»

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала доступ на территории России к сообществу помощи гомосексуальным подросткам «Дети-404». Об этом сообщил на своей странице в соцсети представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Блокировку, пояснил он, соцсеть была вынуждена ввести по требованию Роскомнадзора.

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний регулятора (Роскомнадзора) "ВКонтакте" оказалась бы полностью заблокирована», — написал Лобушкин.

Отметим, что сообщество «Дети-404» уже создало новую группу в соцсети в «ВКонтакте».

21 сентября стало известно, что суд в Барнауле запретил сообщество помощи гомосексуальным подросткам «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте». Запрещенными признаны еще четыре группы, названия которых в Роскомнадзоре не сказали. Судебное решение, сообщалось тогда, было вынесено еще в августе, однако Роскомнадзор получил его лишь во второй половине сентября.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты