80

Богдан Глоба: "Безвизовый режим с ЕС невозможен из-за незащищенности прав меньшинств"


Также эксперт сообщил, что за последнее время ситуация с правами человека в Украине ухудшилась из-за милитаристских настроений общества.

Богдан Глоба: "Безвизовый режим с ЕС невозможен из-за незащищенности прав меньшинств"

Исполнительный директор ВБО "Точка Опоры" Богдан Глоба рассказал, какие преграды стоят на пути Украины к безвизовому режиму с Европейским Союзом и как на это влияет дискриминация меньшинств. Об этом он рассказал в интервью каналу "Ukrlife TV".

«У нас есть обязательства по безвизовому режиму и по ассоциации с ЕС по изменению законодательных нормативов к работодателям. Неэффективность антидискриминационного закона в том, что он очень декларативный. В нем не установлена ​​ответственность, там идет ссылка на кодексы, в которых ничего по этому поводу не прописано», - рассказал Глоба.

Также он сообщил, что за последнее время ситуация с правами человека в Украине ухудшилась из-за милитаристских настроений общества.

«За последний год ситуация с правами человека в Украине только ухудшилась. Одна из этих причин - военные действия на востоке Украины, что в свою очередь повлияло на милитаризацию общества. Именно общество стало более агрессивным. Это влияет на то, что появляется больше случаев дискриминации, стало больше «хейт спича», ненависти к различным меньшинствам. Количество преступлений на почве ненависти - увеличилось».

Полную запись эфира можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты