58

В Австралии подростки призывают легализовать однополые браки


"Наша конечная цель - привлечь достаточно внимания к доставке ЛГБТ-картофелин, чтобы австралийцы еще более четко осознали, до чего абсурдно действует наше правительство. Мы хотим честно выразить чувства людей", - заявили они.

В Австралии  подростки призывают легализовать однополые браки

 Австралийские подростки сделали радужный флаг из десятков покрашенных в разные цвета картофелин, требуя легализовать в стране однополые браки.

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт  сорвал голосование по вопросам однополых браков в прошлом месяце, предложив провести плебисцит (открытый референдум) вместо дебатов в парламенте.

После того, как в результате внутрипартийного конфликта мистер Эбботт был смещен с должности, новый премьер Малькольм Тернбулл заявил, что намерен  провести голосование после следующих федеральных выборов в 2017 году. Это означает, что однополые браки скорее всего не будут легализованы в ближайшие годы.

Не желая мириться с таким пренебрежительным отношением к себе, два подростка взялись за картошку, сообщает PinkNews.

Уилл Ричардс и Дэн Баттсон, два создателя службы Potato Messenger (курьерская доставка сообщений, написанных на картофелине) сделали радужный флаг из тысячи окрашенных в разные цвета клубней.

Ранее они заявили: "У нас появилось много связей, теперь у нас есть средства и освещение в медиа, так что доставка кучи картофелин с ЛГБТ-символикой будет громкой акцией. О ней узнают многие жители Австралии. Мы надеемся вызвать в обществе достаточно серьезные обсуждения, чтобы Тони Эбботт осознал, что творит несправедливость.

Наша конечная цель - привлечь достаточно внимания к доставке ЛГБТ-картофелин, чтобы австралийцы еще более четко осознали, до чего абсурдно действует наше правительство. Мы хотим честно выразить чувства людей".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты