131

В Киеве открылась выставка фото о родных ЛГБТ


На выставке представлены фото семей, которые не побоялись рассказать свои истории. Посмотреть их можно в America House Kyiv до 9 октября.

В Киеве открылась выставка фото о родных ЛГБТ

26 сентября в America House Kyiv состоялось официальное открытие фотовыставки "Наши родные", авторы которой собрали истории отношений ЛГБТ и их близких родственников.

Так, в сотрудничестве с организацией "ТЕРГО" и ВБО "Точка опоры" авторы проекта Анастасия Живкова и Алексей Салманов создали фотовыставку, которая затрагивает важнейшую тему: отношения ЛГБТ с родными.

Во время официального открытия выставки, директор America House Kyiv Кристи Энн Хофланд сказала, что они пытаются поддерживать права человека и создавать доброжелательное пространство для диалога.

"Мы пытаемся создать в Американском доме такое доброжелательное пространство, где будут разговоры, открытые обсуждения, дискуссии и также это будет способствовать углублению взаимопонимания между различными группами и также будет уменьшать негативные предубеждения, которые есть в обществе, и будет способствовать украино-американском сотрудничеству. Украина и Америка разделяют главную ценность - права человека. Поскольку права сообщества ЛГБТ - это,во-первых, права человека, мы стараемся поддерживать права ЛГБТ в Украине и США ", - сказала она.

В свою очередь, председатель правления родительской организации "ТЕРГО" Елена Глоба сказала, что сейчас ряд организаций прилагают много усилий, чтобы привлечь внимание общества к ЛГБТ-гражданам.

 "В условиях настоящих реалий, организации "ТЕРГО", "Точка Опоры", "Оpen society foundation" и немецкая организация международного сотрудничества GIZ прилагают значительные усилия, чтобы привлечь внимание широкой общественности нашей страны к ЛГБТ-гражданам, их чаяниям и проблемам, отстаивают их права и борются с проявлением дискриминации и гомофобии. Сегодня мы делаем это с помощью литературы и искусства.Нам хочется, чтобы наши сограждане знали и понимали, что наши ЛГБТ-дети выросли в хороших, любящих семьях и они являются достойными гражданами своей страны". 

Отметим, что на выставке представлены фото семей, которые не побоялись рассказать свои истории. Посмотреть их  можно в America House Kyiv до 9 октября.

ТЕРГО - это родительская инициатива, содружество родителей и друзей лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных лиц, поддерживающих своих родных. Общественная организация проводит регулярные встречи родителей раз в месяц с апреля 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты