37

Во Франции чиновница получила срок за отказ регистрировать однополый брак


Сабрина Ут отказалась связать узами брака двух женщин - Элен и Клод.

Во Франции чиновница получила срок за отказ регистрировать однополый брак

 Сотрудница мэрии Марселя Сабриан Ут приговорена к пяти месяцам условно за отказ зарегистрировать брак двух женщин. Сама Ут призналась, что не испытывает ненависти к гомосексуалам, однако ее религиозное воспитание не позволяет ей связать узами брака людей одного пола, сообщает Rfi.fr.

Сабрина Ут отказалась связать узами брака двух женщин - Элен и Клод. Церемония должна была состояться 16 августа 2014 года. Но непосредственно перед ее началом оказавшаяся на скамье подсудимых сотрудница демонстративно покинула свой пост."Отказ государственного чиновника регистрировать однополый брак по каким бы то ни было соображениям, не предусмотренными конституцией, является прямым нарушением закона", - заявил судья.

Однополые браки были легализованы во Франции в 2013 году. С тех пор 17,5 тыс. однополых пар официально оформили свои отношения. Ранее ряд мэров Франции подали в конституционный совет прошение с просьбой освободить чиновников от этой обязанности, если она претит их религиозным убеждениям, однако документ был отклонен.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты