58

Папа Римский поблагодарил "за мужество" чиновницу отказавшуюся регистрировать однополый брак


Понтифик удостоил ее 15-минутной личной аудиенции в здании посольства Ватикана в Вашингтоне.

Папа Римский поблагодарил "за мужество" чиновницу отказавшуюся регистрировать однополый брак

 В ходе визита в США Папа Римский Франциск встретился с клерком из Кентукки Ким Дэвис, которая попала в тюрьму за отказ регистрировать однополые браки, сообщает ВВС.

По словам адвоката Дэвис, понтифик удостоил ее 15-минутной личной аудиенции в здании посольства Ватикана в Вашингтоне.

Ким Дэвис всегда была против однополых союзов и утверждала, что в силу ее религиозных убеждений ее не должны заставлять выдавать однополым парам свидетельства о браке. В начале сентября чиновница провела шесть дней в тюрьме после того, как отказалась исполнить постановление федерального суда, предписавшего, что она обязана регистрировать однополые браки в графстве Роуэн штата Кентукки.

Мэт Стэйверс, адвокат Ким Дэвис, сообщил, что после шумихи, поднявшейся в СМИ по поводу ее непримиримой позиции, чиновница вместе с мужем была приглашена на встречу с Папой Римским.

Франциск "поблагодарил ее за мужество" и напутствовал словами о том, как важно оставаться сильной духом, сообщил Стэйверс. Понтифик также подарил Ким и ее мужу Джо четки.

Напомним, что недавно Папа Римский сказал, что гетеросексуальный брак находится в кризисе и разрухе. К тому же он впервые встретился с ЛГБТ-активистом, который состоит в браке.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты