66

Украинские церковники выступили против дискриминации по признаку сексуальной ориентации


"Совет церквей, и все конфессии, которые в него входят, выступают против дискриминации по любым признакам, в том числе - по признаку сексуальной ориентации".

Украинские церковники выступили против дискриминации по признаку сексуальной ориентации

Сегодня, 2 октября, состоялось заседание Рабочей группы Конституционной комиссии по правам человека.

В частности, было решено, что в конце ноября состоится практическая конференция по вопросу включения в Конституцию запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Соответствующее решение принял глава группы Владимир Буткевич, сообщает представительница ВБО "Точка опоры" Елизавета Кузьменко.

Более того, как сообщает в социальной сети Facebook, ЛГБТ-активист Зорян Кись, поддержал запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и Всеукраинский союз церквей. 

"Совет церквей, и все конфессии, которые в него входят, выступают против дискриминации по любым признакам, в том числе - по признаку сексуальной ориентации. В своих религиозных постулатах мы имеем другие взгляды, но что касается функционирования государства - здесь вопросов не может быть", - заявили в союзе. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты