108

Один из богатейших бизнесменов Норвегии совершил камин-аут


Примечательно, что Хаген не рассказывал миру о своей ориентации, но годами поддерживал борьбу за права геев.

Один из богатейших бизнесменов Норвегии совершил камин-аут

 Один из богатейших норвежцев Стейн Эрик Хаген совершил камин-аут в возрасте 59 лет. Это произошло во время интервью норвежскому медиахолдингу NRK.

"Я осознал свою гомосексуальность уже во взрослом возрасте, - заявил Хаген. - Когда мне было 20 лет, мы не знали, что это такое. Мы слышали о таких вещах, но не мы примеряли это на себя".

Отметим, что он родился в июле 1956-го, а гомосексуальность в Норвегии была узаконена лишь когда ему исполнилось 16 лет, пояснил миллиардер.

Примечательно, что Хаген не рассказывал миру о своей ориентации, но годами поддерживал борьбу за права геев. Он инвестировал сотни тысяч крон в кампанию за то, чтобы геев приняла церковь.

Состояние Хагена оценивается в 2,4 - 3,6 млрд долларов. Ранее он был владельцем сети супермаркетов, а в настоящий момент является президентом Orkla, норвежской группы компаний, в которой работает более 30 000 сотрудников в 40 странах. Оборот компании составляет 9,2 млрд долларов.

У него четверо детей от двух браков. Во второй раз он женился на Милле-Мари Трескоу в 2004-м, а в 2012 году супруги объявили о разводе.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты