50

Богдан Глоба: За 3 года будут санкции для бизнеса, который не придерживается политики равенства


Исполнительный директор Благотворительной общественной организации «Точка опоры» рассказал, что такое индекс корпоративного равенства.

Богдан Глоба: За 3 года будут санкции для бизнеса, который не придерживается политики равенства

 Исполнительный директор Благотворительной общественной организации «Точка опоры» Богдан Глоба в эфире "Общественного радио" представил первый Украинский Индекс Корпоративного равенства.

В частности, он рассказал, что такое Индекс корпоративного равенства.

"Это было национальное исследование, которое проходило среди бизнеса. Исследовано наличие стандартов в бизнесе против действий дискриминации, в частности по трем признакам - половому признаку, признаку инвалидности, признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Согласились принять участие в опросе больше европейские и американские компании, украинские компании были в меньшинстве. Такой опрос впервые проводился в Украине, он был достаточно сложным для украинского бизнеса. Критерии Индекса корпоративного равенства основывались на европейских стандартах, и, в частности, тех стандартах, которые мы должны ввести до 2017 года согласно Договору об Ассоциации. За три года будут внедрені санкции для бизнеса, где не придерживаются политики равенства.

Индекс показал, что очень мало компаний, которые охватывают эти критерии. Есть компании, в которых очень хорошо по одному из критериев. Но большинство компаний до таких стандартов противодействия дискриминации относятся, как к бонусам. Именно в этом разница между украинскими и теми же европейскими компаниями, где стандартам противодействия дискриминации относятся как к обязанностям компании. Украинские компании показали, что это для них дополнительный бонус - если у нас есть дополнительные средства или ресурсы, мы готовы что-то нести из этого, а если нет ресурсов - то мы не готовы этого выполнять", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты