32

Австралийский бюджет получит около 1 млрд.долларов за легализацию однополых браков


В долгосрочной перспективе экономика выиграет от растущего благосостояния граждан: известно, что брак способствует финансовому благополучию.

Австралийский бюджет получит около 1 млрд.долларов за легализацию однополых браков

 Крупный австралийский банк ANZ пришел к выводу, что легализация однополых браков в Австралии может принести экономике до 1 млрд австралийских долларов, сообщает GSN.

Отмечается, что в основном от этого выиграет малый бизнес, особенно связанный с организацией свадеб. Также это подстегнет экономику за счет увеличившегося потока туристов, которые увидят, что страна становится все более либеральной, прогрессивной и гостеприимной.

В долгосрочной перспективе экономика выиграет от растущего благосостояния граждан: известно, что брак способствует финансовому благополучию. Состоящие в браке пары чаще страхуются от финансовых неурядиц; также отсутствие дискриминации снизит уровень стресса и количество депрессий среди гомосексуалов.

Авторы доклада считают, что в течение первых 12 месяцев после легализации будет большой ажиотаж вокруг бракосочетаний, затем спрос упадет. Они полагают, что будет потрачено не менее 500 млн австралийских долларов, и это самые скромные ожидания. Если хотя бы половина австралийских однополых пар воспользуются потенциальной возможностью узаконить отношения, экономика получит до миллиарда австралийских долларов.

Эти цифры получены из расчета, что средняя пара тратит на свадебную церемонию 51 000 австралийских долларов (36 000 долларов США или 32 000 евро), не считая возможных расходов на медовый месяц.

Как известно, новый премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл ранее заявлял, что он поддерживает легализацию однополых браков. Но после того, как политик вступил в должность в прошлом месяце, он сказал, что будет придерживаться плана своего предшественника Тони Эббота провести общественный референдум или плебисцит после следующих выборов.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты