130

Британский легкоатлет Том Босворт совершил каминг-аут


Том Босворт уже второй британский легкоатлет, совершивший каминг-аут.

Британский легкоатлет Том Босворт совершил каминг-аут

Легкоатлет из Великобритании Том Босворт совершил каминг-аут, сообщает GSN.

25-летний спортсмен сейчас занимает первое место в Великобритании в спортивной ходьбе на 20 километров. Ему принадлежат сразу три национальных рекорда.

"Это ответственное решение, но оно не изменит мою жизнь, - заявил Босворт в эфире "Би-би-си". - Я вполне самодостаточен и уже четыре с половиной года состою в счастливых отношениях".

Босворт добавил, что было "страшно" отважиться на камин-аут, но он "настоящий счастливчик", ведь его поддержали в этом решении друзья и члены семьи. Также он получил "99% поддержку" от других атлетов, включая олимпийского чемпиона Мо Фараха.

"Но все же пока в спорте гомосексуальность считается чем-то необычным, - признался Босворт. - Спортсмен всегда должен выглядеть сильным, ведь он может рассчитывать только на себя. Возможно, некоторые полагают, что гомосексуальность - это слабость, но я с этим не согласен".

Том Босворт уже второй британский легкоатлет, совершивший каминг-аут. Первым в 2004 году стал Роберт Ньютон, выступавший в беге с барьерами. Ожидается, что после квалификации Босворт присоединится к сборной Великобритании на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты