33

Род Стюарт вступил в борьбу против российского закона о запрете "гей-пропаганды"


Музыкант Род Стюарт поддержал своего друга сэра Элтона Джона, который долгое время выступает за отмену закона о "гей-пропаганду" в РФ.

Род Стюарт  вступил в борьбу против российского закона о запрете "гей-пропаганды"

В интервью журналу “Event Magazine” Стюарт отметил: “Элтон прилагает усилия (чтобы отменить закон), поэтому я восхищаюсь им за это. Возможно, это привлечет к правам геев внимание российской общественности. Кто-то должен это делать”. Об этом сообщает PinkNews.

Напомним, что Элтон Джон, пользующийся большой популярностью в России, стал в прошлом месяце жертвой розыгрыша пранкеров, которые позвонили ему от имени российского лидера и его пресс-секретаря. До этого звонка музыкант изъявлял желание встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить закон о запрете гей-пропаганды и преследование ЛГБТ-людей в России.

После розыгрыша Элтону Джону все же позвонил настоящий президент России, предложив встретиться в будущем, когда это позволят графики. Род Стюарт, который выступил с Элтоном Джоном на совместном концерте, заявил, что его друг “смеялся последним”.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты