84

В Одессе сняли сатирический ролик в поддержку толерантности в обществе


В Одессе прошел международный тренинг по коммуникациям, участники которого сняли противоречивый видеоролик, в котором высмеиваются проявления нетолерантности в обществе.

В Одессе сняли сатирический ролик в поддержку толерантности в обществе

Тренинг собрал общественных активистов из Украины и Молдовы, а менторами были продюсеры, режиссеры и журналисты из Германии, сообщает Gazeta.ru

Один из них, Альберт Кицлер, был продюсером короткометражки "Black rider", которая получила Оскар в 1994 году. Ролик направлен также и на международную аудиторию, поэтому снят на английском языке. По его сюжету, группа людей занимается с психологом, чтобы излечиться от толерантности.

Когда-то эти люди были нетолерантными и что-то произошло в их жизни, но они уже не могут быть такими как прежде. Один участник группы делится своим опытом, хвастается, что он уже три месяца держится и ведет себя нетолерантно. Другой мужчина рассказывает, что он держался-держался, но когда в их город приехали беженцы, он не мог сдержаться и помог им с едой и жильем. Еще один участник говорит, что он не выдержал и все же посетил гей-свадьбы и это было прекрасно. Группа встречает его слова с осуждением.

Психотерапавет убеждает их, что толерантность - это то, от чего, они вылечатся, хотя доброта иногда и проскакивает в их сердцах. "Вы снова станете такими засранцями, как были раньше, ведь вы стремитесь к этому", - говорит он. Заканчивают они, держась за руки и распевая "We are fags". FAGS расшифровывается как Fallen Asshole Group Support, и является двусмысленностью, ведь слово fags является грубым словом для обозначения геев.

"Во время обсуждения темы ролика было много разных идей - от экологии до коррупции, но в процессе мы пришли к мысли, что многих цепляет идея дискриминации. Мы сделали провокационный и противоречивый ролик для того, чтобы вызвать дискуссию в обществе", - говорит Криштиан Шталь, производитель фильмов, журналист и коучер,
который был режиссером ролика.

Ролик также сопровождается медиакампанией "Do not be an asshole" в поддержку толерантности и доброты в обществе.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты