131

Я хочу рассказать правду: семь выступлений TED о ЛГБТ


Подборка самых интересных выступлений с TED-конференций на тему ЛГБТ.

Я хочу рассказать правду: семь выступлений TED о ЛГБТ

Предлагаем вашему вниманию подборку выступлений с TED-конференций, где спикеры рассказывают, что нельзя скрывать правду от себя, что все правозащитники заинтересованы в равенстве, о важности трудностей, как трансгендерным подросткам стать теми, кем они хотят, об оттенках гомосексуальности и гей-программе. 

Моргана Бэйли: Опасность скрывать правду о себе

Моргана Бэйли скрывала правду о себе на протяжении 16 лет. Во время своего смелого выступления она произносит два главных слова, которые, вероятно, для кого-то не покажутся важными, но которые сильно ограничивали её в жизни. Зачем же тогда их произносить? Моргана осознала, что её молчание несёт в себе личные, профессиональные и социальные последствия. Перед аудиторией, в которой находились её коллеги по работе, она рассказывает, какого это — бояться людского осуждения, и как оно влияет на наше ощущение самих себя.

Йоруба Ричен: Чему движение по защите прав ЛГБТ научилось у движения по защите прав человека

Как член афроамериканского и ЛГБТ-сообществ, режиссер-постановщик Йоруба Ричен увлечена пересечениями и трениями между движениями по защите прав гомосексуалистов и гражданских прав. Она исследует, как эти два движения переплетаются и продвигаются — и в неизбежном споре она развеивает миф о пиках конфликта. Яркое напоминание о том, что мы все заинтересованы в равенстве.

Эндрю Соломон: Трудности делают нас теми, кто мы есть

Всю свою карьеру писатель Эндрю Соломон пересказывает истории невзгод других людей. В этот раз, приоткрывая завесу внутреннего мира, он повествует о своём непростом детстве, перемежая рассказ воспоминаниями об отважных людях, которых он встретил на своём пути. В трогательном, искреннем и, порой, откровенно забавном выступлении Эндрю Соломон призывает относиться к нашим тяжелейшим жизненным сражениям как к возможности создавать смысл жизни.

Норман Спэк: Как я помогаю трансгендерным подросткам стать теми, кем они хотят

Период полового созревания — это тяжёлый период для всех, но для трансгендерных подростков он может стать просто кошмаром, так как они развиваются внутри тела, в котором чувствуют себя не комфортно. В открытой беседе эндокринолог Норман Спэк расскажет свою собственную историю о том, как он стал одним из немногих докторов США, который лечит несовершеннолетних, используя гормонозаместительную терапию. Откладывая последствия периода полового созревания, Спэк даёт трансгендерным подросткам то время, которое им нужно. 

Джина Росеро: Я хочу рассказать правду

Когда супермодель Джина Росеро впервые увидела себя в бикини на профессиональной фотографии, она была вне себя от счастья. «Это вершина успеха!» — гордо говорила она. Для многих это ощущение может быть вызвано чем-то иным, но Джина чувствовала именно это, поскольку она родилась мальчиком. В этом трогательном и очень личном выступлении Росеро рассказывает, что борьба за права транссексуалов даёт ей совершенно новое чувство гордости и новую цель в жизни.

Тиллет Райт: Пятьдесят оттенков гомосексуальности

Художница iO Тиллет Райт сфотографировала 2 000 человек, считающих себя так или иначе относящимися к спектру ЛГБТ, и попросила их в процентах указать, насколько они геи или натуралы? Большинство людей, как оказывается, считают себя существующими в серых областях сексуальности, а не 100%-ми геями или натуралами. И это представляет собой настоящую проблему для дискриминации: где провести черту?

ЛЗ Грандерсон: Миф о гей программе

В своём юмористическом, но поднимающем насущную проблему выступлении, ЛЗ Грандерсон демонстрирует всю абсурдность идеи о существовании «образа жизни геев» и уж тем более «гей программы».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты