36

Amnesty International: Аргентина должна расследовать волну нападений на активистов трансгендеров


Известную аргентинскую активистку за права ЛГБТ нашли мертвой в своей квартире в Буэнос-Айресе, Amnesty International призывает расследовать преступления и наказать виновных.

Amnesty International: Аргентина должна расследовать волну нападений на активистов трансгендеров

Тело Дианы Сакая (Diana Sasayan) нашли во вторник, эксперты заявили, что смерть была насильственной. Женщина стала третьей жертвой за месяц, которая выступала за права транссексуальных людей, сообщает BBC.

Известно, что президент Amnesty International Кристина Фернандес еще в 2012 году лично вручила Сакая национальное удостоверение личности, признает ее как женщину, которая присоединилась к организации, которая выступает за свободу самовыражения.

Amnesty International призвала быстрее расследовать это преступление:

«Черные тучи сгустились над трансгендерным сообществом Аргентины. Если последняя волна убийств эффективно расследоваться и виновные не будут привлечены к ответственности, то это будет означать, что нападать на трансгендерных женщин станут нормой», - отметила Мариэла Бельский, руководитель аргентинского представительства Amnesty International.

Стоит отметить, что Аргентина является одной из немногих стран, где людям можно официально изменить свой пол и это будет подкреплено соответствующими документами, удостоверяющими личность. Латиноамериканские страны являются лидерами в мире среди показателей убийств людей, которые относятся к ЛГБТ. В знак солидарности с жертвами, десятки людей легли у здания Верховного суда Аргентины.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты