79

Новый канадский премьер-министр заверил ЛГБТ в изменениях к лучшему


После десятилетнего правления консервативной партии к власти в Канаде пришли либералы

Новый канадский премьер-министр заверил ЛГБТ в изменениях к лучшему

Лидер партии Джастин Трюдо заверил, что канадцы проголосовали за реальные изменения. Ранее он неоднократно заявлял о том, что приход к власти его партии будет означать повышение защиты прав ЛГБТ. Ведь, несмотря на то, что в Канаде разрешили однополые браки еще в 2005 году, большое количество проблем еще не решено.

Джастин Трюдо является известным сторонником защиты прав ЛГБТ. Во время предвыборной кампании он неоднократно обращал внимание на то, что законодательство страны по отношению к сексуальным меньшинствам еще не идеально, хотя и является одним из самых прогрессивных в мире по отношению к ЛГБТ. В частности, в программе либеральной партии прописаны проекты законов, обеспечивающих равенство при приеме на работу, запрет дискриминации ЛГБТ, а также разрешение на донорство крови мужчинами, которые имели однополые контакты.

Трюдо обещает, что равенство и разнообразие канадцев отразится и в правительстве. Это означает, в том числе, и увеличение представителей ЛГБТ в руководстве страны.

"Сегодня - время для изменений. Мы должны сделать позитивные шаги для того, чтобы все канадцы чувствовали себя комфортно ", - считает новый канадский премьер.

Действующий премьер-министр Канады Стивен Харпер от консервативной партии согласился с результатами выборов и заявил о своей отставке.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты