69

В Лондоне преподаватель колледжа убивал геев


Полиция Лондона задержала сорокалетнего Стивена Порта в собственной квартире

В Лондоне преподаватель колледжа убивал геев

Преподаватель колледжа Вестминстер Кингсвей подозревается полицией Лондона в отравлении четырех геев, с которыми он познакомился через Интернет, пишет английский таблоид Daily Star.

Суть обвинений Скотленд-Ярда заключается в том, что 40-летний Стивен Порт с 2014 по 2015 год совершил убийство четырех молодых людей, тела которых были найдены в районе церкви Сент-Маргарет. Все они были отравлены большими дозами гамма-оксимасляной кислоты. Эта кислота применяется в медицине многих стран в качестве успокаивающего средства, и лишь в некоторых причислена к наркотическим веществ. В больших дозах это вещество вызывает опьянение, а передозировка приводит к смерти, особенно опасно употребление такой кислоты с алкоголем. Хотя во всем мире число смертельных случаев её применения идет на сотни, жертвы лондонского отравителя или не знали, что принимают, или не представляли себе последствий.

Родители Порта уверены, что их сын не виноват, ведь у него нет мотивов для убийств: "Я не думаю, что он это сделал. Он взял на себя вину других людей ", - считает его мать Джоан.

Стивен Порт отравил 23-летнего Энтони Уалгейта, 22-летнего Габриэля Коваре, 21-летнего Дэниэла Уитуорт и 25-летнего Джека Тейлора. Как сообщается, Стивен Порт - выпускник Оксфорда и отставной моряк королевского флота Великобритании, размещал свои фото на сайте знакомств для геев, где и знакомился с будущими жертвами.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты