43

Родители Эстонии против "ЛГБТ-пропаганды среди школьников"


В ноябре ЛГБТ-организация из Канады при поддержке Минобразования Эстонии научит педагогов страны, как правильно разъяснять детям, кто такие ЛГБТ, и почему важно быть толерантными. Мероприятие возмутило местных родителей.

Родители Эстонии против "ЛГБТ-пропаганды среди школьников"

Общественная организация «Родители Эстонии» выступила с протестом по поводу организации министерством образования и науки страны учебного семинара по разъяснению ЛГБТ-ценностей в школах страны. Об этом 19 октября сообщило эстонское издание Vecherka со ссылкой на открытое письмо организации, адресованное министру образования, члену правящей праволиберальной Реформистской партии Юргену Лиги.

В письме эстонская общественность информируется о том, что 30 ноября в Таллине состоится специализированный семинар для педагогов страны, организованный канадской организацией EGALE, ранее известной под названием Equality for Gays and Lesbians Everywhere.

По данным «Родителей Эстонии», на семинаре сделают обзор ситуации с сексуальными меньшинствами в Эстонии и предложат, как, используя канадский опыт, правильно рассказывать школьникам о геях, лесбиянках, трансгендерах и их правах.

«Мы против гомофобии. Но мы не хотим, чтобы сотни тысяч евро в нашем государстве уходили на то, чтобы нашим детям имплантировали убеждение, что отклонения - это норма. Это подмена понятий, которая ставит мир молодых людей с ног на голову. Мы против того, чтобы тема прав секс-меньшинств искусственно раздувался. У нас 400 сельских ферм, возможно, закроются в следующем году, численность населения уменьшается, а мы организуем семинары по проблемам ЛГБТ! Не странно ли? », - Заявляет "родители" в письме.

Авторы письма утверждают, что задачами ОО «Родители Эстонии» является защита детей от ювенальной юстиции, ранней сексуализации и пропаганды извращений. «Такую пропаганду по благословению Министерства образования начинают внедрять в нашу жизнь», - убеждены в организации.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты