70

Американский священник считает, что Ватикану "было бы полезно" выслушать реальные истории жизни гей-пар


"Было бы полезно услышать живые голоса людей, которые чувствуют свое отчуждение обществом, вместо того, чтобы знакомиться с этими историями со слов других представителей или епископов".

Американский священник считает, что Ватикану "было бы полезно" выслушать реальные истории жизни гей-пар

 На незапланированной пресс-конференции Синода католической церкви по вопросам семьи архиепископ Чикаго Блейз Купич согласился с тем, что было бы полезно выслушать реальные истории лесбиянок и геев на проходящем в данный момент Синоде в Риме.

Фрэнсис ДеБернардо из Служения нового пути, группы, защищающей позицию ЛГБТ-католиков, спросил Купича: "Было ли бы полезно выслушать реальные истории пар геев и лесбиянок, разведенных пар, тех, кто не согласен с настоящим учением Церкви, а также тех, совесть которых говорит им поступать иначе?"

"Да, это было бы полезно, - согласился Купич, приводит его высказывание Nuntiare.Org со ссылкой на New Way Ministry. - Я знаю такие истории из собственного опыта душепопечения в своем диоцезе и включил их в свой отчет: таким образом они в какой-то степени представлены. Но думаю, что было бы полезно услышать живые голоса людей, которые чувствуют свое отчуждение обществом, вместо того, чтобы знакомиться с этими историями со слов других представителей или епископов. В этих историях есть что-то важное, что я открыл для себя на собственном опыте".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты