304

Закон, разрешающий однополым парам заключать гражданские союзы, вступил в силу в Чили.


Десятки однополых пар празднуют разрешение гражданских союзов в Чили. Правозащитники и ЛГБТ-активисты говорят, что разрешение союзов - это явный признак изменений в стране, которая долгое время считалась одной из самых консервативных в Латинской Америке.

Закон, разрешающий однополым парам заключать гражданские союзы, вступил в силу в Чили.

конопроект был одобрен парламентом Чили в январе этого года. За него проголосовали 86 депутатов нижней палаты парламента, против - 23. Затем документ был подписан главой государства. Об этом сообщает The Gurdian.

Находясь в гражданском союзе партнеры могут наследовать имущество друг друга, принимать решения друг за друга в вопросе здравоохранения и получать пенсионные выплаты.

Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для однополых пар. Ранее подобная форма регистрации отношений была принята в Колумбии и Эквадоре. В еще трех стран континента - в Бразилии, Аргентине и Уругвае - разрешены однополые браки.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты