166

Всемирная медицинская ассоциация осудила попытки "лечить" трансгендерность


"Трансгендерность - это не психическое расстройство", - заключили представители делегаций.

Всемирная медицинская ассоциация осудила попытки "лечить" трансгендерность

 Всемирная медицинская ассоциация осудила попытки "лечить" трансгендерность. Новые рекомендации для врачей, которые консультируют трансгендерных пациентов, абсолютно недвусмысленны: никто не должен быть подвергнут лечению, которое может нанести вред психическому или физическому здоровью. Об этом сообщает GSN.

"Трансгендерность - это не психическое расстройство, - заключили представители делегаций. - Право определять собственный гендер - неотъемлемое право человека. Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы создать доступную систему здравоохранения, в которой трансгендерам будут гарантированы индивидуальный подход и помощь специалистов различных профилей". 

Президент ВМА Майкл Мармот сказал: "Мы осуждаем любые формы дискриминации, травли и насилия по отношению к трансгендерам и настаиваем на том, чтобы были приняты соответствующие законодательные меры по защите их гражданских прав. Врачи должны показывать пример другим людям и использовать свои медицинские познания в борьбе с предрассудками. Мы призываем национальные медицинские ассоциации устранить препятствия к получению медицинской помощи для трансгендеров. Надлежащее специальное образование на всех этапах карьеры поможет медикам распознавать дискриминацию и бороться с ней, обеспечивая трансгендерам компетентную медицинскую помощь с учетом их специфических проблем".

Напомним, что на днях в Киеве прошла конференция на тему "Трансгендерность в социальном и медицинском контексте". 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты