215

Андрей Халпахчи: ЛГБТ-программа "Солнечный зайчик" является важной и мы не откажемся от нее


Киевский международный кинофестиваль "Молодость" в этом году продемонстрирует конкурсную программу "Солнечный зайчик" несмотря на события прошлого года, заявил Андрей Халпахчи

Андрей Халпахчи: ЛГБТ-программа "Солнечный зайчик" является важной и мы не откажемся от нее

Открытии программы "Солнечный зайчик" в кинотеатре "Киев" прошло спокойно и без провокаций. Программу открыл Андрей Халпахчи. Он отметил, что программа является актуальной и важной составляющей кинофестиваля "Молодость" и ее нужно поддержать в эти непростые времена.

"Программа была организована в конце XIX века, как дитя" Teddy Bears ". Тогда мы считали, что мы такие смелые и готовы создать такую программу в новой, независимой Украине. Я вспоминаю историю прошлых лет, когда одна журналистка спросила тогдашнего Президента Украины - Виктора Ющенко и Президента "Молодости" как он, как Президент Украины, может позволить показ ЛГБТ-кино на международном фестивале. Он ответил на это риторическим вопросом: А вы нвважаете, что геи и лесбиянки не являющихся гражданами Украины? ", - рассказал Андрей Халпахчи перед показом фильма.

Он напомнил всем о запрете пропаганды в РФ и назвал это мракобесием: "Как вы помните российское мракобесов, когда в РФ запретили "пропаганду гомосексуализма". Наша ВРУ начала дискутировать можно ли у нас принять такой закон и тогда мы решили, что такая программа является важной и актуальной. Если вы увидите программу, вы убедитесь, что она демонстрирует фильмы, которые получили много международных наград. Это кино, которое говорит о важной теме толерантности и разнообразия. Мне кажется, что сегодня больше людей будет приходить на эту программу" - закончил вступительную речь Андрей Халпачи.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты