283

Кончита Вурст встретилась с ЛГБТ-активистами в Киеве и выступила в студии "Квартал 95"


Звезда "Евровидения-2014" Кончита Вурст наконец добралась до Украины. Австрийская певица посетила столицу по приглашению студии "Квартал 95" и приняла участие в съемках очередного "Вечернего квартала".

Кончита Вурст встретилась с ЛГБТ-активистами в Киеве и выступила в студии "Квартал 95"

Во время визита Кончита Вурст встретилась с ЛГБТ-активистами и пообещала вернуться в Киев и принять участие в ЛГБТ-событиях.

"Я рада Вас видеть, вы делаете действительно важные вещи в Украине. Я живу в Австрии, мы впереди Украины в соблюдении права ЛГБТ - мы боремся за равенство брака. Вы же вынуждены доказывать универсальность прав человека - это трудный путь, но вы должны его пройти ", - сказала активистам Кончита Вурст

Богдан Глоба, исполнительный директор ВБО "Точка опоры" поблагодарил за такие слова и ответил: "Открытые ЛГБТ-звезды очень важны, они показывают, что ЛГБТ существуют и это не выдумка. Я очень благодарен за Ваш вклад в борьбу за права ЛГБТ, это нам (активистам) помогает отстаивать права ЛГБТ в Украине".

По просьбе активистов Кончита передала обращение к украинскому обществу:

"Каждый человек независимо от сексуальной ориентации или гендерной идентичности, религии или от его либеральных или консервативных взглядов в конце концов нуждаетса в уважении. Мы все заслуживаем уважения".

Она, также, рассказала о своих творческих планах на будущее:

"Сейчас в моем альбому нет ни одного моего слова и я хочу это исправить. Я буду развиваться, как исполнительница и художник и я не исключаю, что в будущем будут совместные проекты с другими исполнителями".

Кончита Вурст приехала в Киев для участия в съемках "Квартала 95". Об этом сообщает Таблоид.

Кончіта

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты