59

Сегодня состоится дискуссия о квир и кино с Иреной Карпой


27 октября в кинотеатре «Киев» состоится дискуссия «Квир и инакомыслия в кино» с участием членов жюри конкурсной программы «SunnyBunny», культурных и общественных активистов.

Сегодня состоится дискуссия о квир и кино с Иреной Карпой

27 октября в 16.00 в зал «Синематека» кинотеатра «Киев» начнется дискуссия «Квир и инакомыслия в кино» с участием членов жюри программы "Sunny Bunny", гостей и участников программы фестиваля, кинематографистов, художников, культурных и общественных деятелей, ЛГБТК-активистов . Также в дискуссии приглашены представители СМИ и студенты.

Жюри «SUNNY BUNNY»:

Иван Маде (Швейцария), продюсер, сценарист. С 2008 года возглавляет две кинокомпании Contrast Film в Берне и Цюрихе. С 2012 является членом Швейцарской союза кинопродюсеров.

Ирэна Карпа (Украина), писательница, с 1999 является лидером и автором песен группы "Фактически сами" (ныне "Qarpa"). Ее первая книга появилась в 2000 году, после чего она написала около десяти других.

Каким бы мы хотели строить будущее, если бы оно зависело только от нас? Каким видим общество свободное от доминирующей нормативности, асимилятивности, уравнивание? Мир, где понятие «толерантности» деактуализоване, где есть место культурном, эмоциональном, сексуальном и гендерном разнообразию, где почитается инакомыслия, уникальность, личность.

Молодость - это состояние, в котором могут воплощаться идеи такого мира. Кино - это средство, которым мы можем приблизить такую ​​реальность. Художники, инакомыслящие, квир - это личности, которые формируют новую действительность, которые являются предвестниками будущего.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты