36

В Санкт-Петербурге избили ЛГБТ-активиста


Неизвестный в грубой форме потребовал от него снять "радужный" шарф, а когда тот не подчинился, дважды ударил его в лицо.

В Санкт-Петербурге избили ЛГБТ-активиста

В Санкт-Петербурге было совершено нападение на ЛГБТ-активиста, когда он направлялся на собрание "Радужных кофепитий". В частности, неизвестный в грубой форме потребовал от него снять "радужный" шарф, а когда тот не подчинился, дважды ударил его в лицо. 

"...Или я сейчас сниму шарф и свалю из вагона, или он мне наваляет. Я отказался. Мне прилетело и ударом разбило губу. Он повторил свои слова. Я его повторно послал. Вторым ударом я получил по голове, разбилась бровь. Потом его оттеснил какой-то мужик. Я вышел на станции, поискал ментов или хоть какую-то службу, никого. Зашел обратно в поезд, нажал экстренную связь с машинистом - она не работает. Ну, думаю, ок, поеду так.

Попросил у людей салфеток и позвонил ребятам, чтобы встретили на метро, так как думал, что мне разбили нос и ничего не будет видно из-за крови. На месте ребята посоветовали вызвать "скорую", так мы не знали, где травмпункт. Они меня отвезли в больницу... Там все обследовали, наложили швы, отпустили домой зарастать", - написал пострадавший в социальной сети "Вконтакте". 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты