83

Пользователи сети начали сбор подписей за перевод британского трансгендера из мужской тюрьмы в женскую


27 октября суд Великобритании приговорил трансгендера Тару Хадсон, родившуюся мужчиной, к трём месяцам заключения в мужской колонии.

Пользователи сети начали сбор подписей за перевод британского трансгендера из мужской тюрьмы в женскую

Из-за женской внешности подсудимой новость вызвала широкий резонанс, а спустя несколько часов после её появления в СМИ пользователи сети организовали сбор подписей за перевод заключённой в женскую тюрьму. Об этом сообщает BuzzFeed.

26-летняя Тара Хадсон — визажист. В течение шести лет она проходила процедуры по смене пола и фактически всю свою взрослую жизнь прожила в роли женщины. 27 октября она была приговорена к 12 неделям заключения в мужской тюрьме в Бристоле после того, как признала свою вину за участие в стычке в баре 26 декабря 2014 года.

Несмотря на то, что Хадсон на момент вынесения вердикта выглядела как девушка, она так и не сменила документы, а значит, официально считалась мужчиной. Поэтому суд отправил её в соответствующую колонию. По данным СМИ, в тюрьме Бристоля содержится около 600 мужчин: в последние годы в ней неоднократно были зафиксированы жестокие столкновения между заключёнными.

Мать Хадсон Джеки Бруклин назвала решение суда «возмутительным» и заявила, что в Таре «нет ничего мужского». Её поддержал и доктор девушки. По словам Бруклин, её дочь была убеждена, что получит домашний арест и обязательное посещение курсов по борьбе с алкогольной зависимостью, и приговор стал для неё неожиданностью.

В разговоре со СМИ мать обвинённой отметила, что у Хадсон из-за многочисленных оскорблений со стороны окружающих были депрессии. Женщина опасается, что после посещения мужской тюрьмы психическое состояние её дочери резко ухудшится.

скоре после объявления приговора на Change.org была создана петиция с просьбой перевести трансгендера в женскую тюрьму. За несколько часов её подписало более 11 тысяч человек.

Авторы кампании в поддержку Хадсон заявили, что из-за устаревшей судебной системы девушка вынуждена заплатить «высокую цену» только «за то, кем она является». Они убеждены что трансгендер с женской внешностью скорее всего будет подвергнут унижениям и приставаниям в мужской тюрьме.

Представители исправительного заведения заявили, что для смены места отбывания наказания девушке необходимо получить сертификат о половой принадлежности. По их словам, решение суда является частью «долгосрочной политики», в рамках которой пол трансгендеров определяют только официальные документы.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты