102

Призер сочинской Олимпиады сделал каминг-аут


Срібний призер Олімпійських ігор в Сочі-2014 з фрістайлу американець Гас Кенуорті публічно заявив про те, що він гомосексуал

Призер сочинской Олимпиады сделал каминг-аут

Он рассказал, что знал о своей нетрадиционной ориентации с пятилетнего возраста. Своим родственникам спортсмен в этом признался лишь два года назад. «Я никогда не смогу гордиться тем, что я сделал в Сочи, потому что всегда буду мучиться за то, что я не сделал», — сказал Кенуорти в интервью журналу ESPN.

Атлет пояснил, что хотел совершить каминг-аут, будучи лучшим лыжником в мире, поэтому решился на признание только после того, как занял первую строчку рейтинга атлетов Американской ассоциации лыж и сноуборда (USSA).

Кенуорти был обеспокоен тем, как воспримут его слова другие члены спортивной организации. Однако президент USSA Тайгер Шоу сообщил, что в ассоциации оценили мужество спортсмена, нашедшего силы рассказать миру о том, что он гомосексуалист.

Помимо олимпийского подиума в слоупстайле, на счету 24-летнего лыжника три золота чемпионатов мира (2011, 2012, 2013). В феврале 2014 года он прославился тем, что забрал домой из Сочи несколько дворняг.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты