83

В Чили впервые признали однополый союз


В стране впервые зарегистрировали гражданский союз между однополыми партнерами

В Чили впервые признали однополый союз

После 12 лет дебатов, президент Чили Мишель Бачелет подписала Соглашение о гражданском союзе в качестве закона еще в апреле. Законопроект дает право сожительства как гомосексуальным, так и гетеросексуальным парам.

Новый законопроект позволит парам наследовать имущество друг друга, знать о состоянии здоровья своего партнера, получать пенсионные льготы и прочее.

В июле гей-пары подали заявления в ЗАГСы по всей стране, чтобы зарегистрировать первые однополые гражданские союзы, так как они были утверждены в стране в начале этого года. В то время как ЛГБТ-сообщество в Чили до сих пор борется за право заключать браки, многие видят в этом первый шаг к получению полных равных прав с однополыми парами в стране.

Власти Чили поддерживает запрет на однополые браки и усыновление, и активисты требуют полного равноправия в католической стране, где большинство населения настроено негативно по отношению к ЛГБТ: "Узаконивание гражданского союза не заканчивает нашу борьбу. Мы требуем однополых браков", - сказал Роландо Хименес, президент "Гей-освобождения"и "Движения интеграции"..

Выступая на церемонии подписания законопроекта в апреле, президент Бачелет заявила, что страна должна увидеть "Закон о гражданском союзе, как оправдание в борьбе за права сексуальных меньшинств".

Только небольшая группа латиноамериканских стран, в том числе Бразилия, Аргентина и Уругвай, на сегодняшний день позволяют однополые браки. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты