225

Луценко: Раде не обязательно поддерживать образ жизни геев, но необходимо запретить их дискриминацию


"Я считаю, если мы идем в Европу, мы должны признавать все нормы, в том числе права ЛГБТ. Однако это не означает, что депутаты, которые проголосуют за это, поддерживают этот образ жизни", - объяснил коллегам Луценко

Луценко: Раде не обязательно поддерживать образ жизни геев, но необходимо запретить их дискриминацию

Рада должна подтвердить европейскую норму о недопустимости дискриминациии при принятии на работу. Об этом в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Между прочим хочу сказать, что дело не только в защите ЛГБТ-сообщества. Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они принадлежат к ЛГБТ и в нашей стране их права не гарантируются. На этом основании они автоматически получают убежище. Поэтому эти страны говорят, что надо признать эти права. Я еще до Майдана говорил: лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в столице.

Я считаю, если мы идем в Европу, мы должны признавать все нормы, в том числе права ЛГБТ. Однако это не означает, что депутаты, которые за это проголосуют, поддерживают этот образ жизни. Я лично не поддерживаю образ жизни ЛГБТ. У меня другой выбор. Но я считаю невозможным дискриминировать их при приеме на работу по этому признаку.

Между тем Филарет также призывает парламент запретить дискриминацию в отношении взглядов на образ сексуальной жизни.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты