180

В Британии радиоведущий уволился после того, как в эфире назвал христиан гомофобами


Радиоведущий спросил Пауэл, поддерживает ли она "фанатизм", а затем заявил, что отказ от критического подхода к Библии является ханжеством.

В Британии радиоведущий уволился после того, как в эфире назвал христиан гомофобами

Ведущий утреннего шоу Three Counties Radio на "ВВС" Иэн Ли уволился после выпуска, темой которого были гомофобные выпады со стороны христианских лидеров.

В гостях у Ли была Либби Пауэлл из "Христианского концерна". Эта консервативная христианская организация поддержала пастора пятидесятнической церкви Барри Трайхорна, который был лишен возможности проповедовать в тюремной библиотеке Кембриджа за то, что во время богослужения привел гомофобные цитаты из библейского послания к Коринфянам, пишет The Independent.

В своей передаче Иэн Ли заявил, что Трайхорн проповедует ненависть, утверждая, что это повеление Бога. Радиоведущий спросил Пауэл, поддерживает ли она "фанатизм", а затем заявил, что отказ от критического подхода к Библии является ханжеством.

"В этом и есть причина того, что многим людям не нравится христианство. Они воспринимают его как нечто устаревшее, фанатичное и гомофобное, потому что такие люди, как вы, способствуете этому. И это разбивает мне сердце", - сказал Ли своей гостье.

После выхода шоу "ВВС" принесла официальные извинения за высказывания ведущего, назвав использованные им выражения "неприемлемыми".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты