1089

От Германии на “Евровидение-2016” поедет певец-гомофоб


Объявлен будущий участник международного конкурса “Евровидение-2016” от Германии. Им стал Ксавьер Найду, ранее исполнявший откровенно гомофобные песни, пишет The Local

От Германии на “Евровидение-2016” поедет певец-гомофоб

За победу в “Евровидении-2016” будет бороться R&B-исполнитель Ксавьер Найду, чья эстрадная карьера длится уже около 20 лет. “Я обещаю спеть как можно лучше и сделать все для того, чтобы следующий конкурс прошел дома в Германии”, - прокомментировал свое участие в “Евровидении” певец.

Однако ранее исполнитель был уличен в гомофобии: три года назад он записал песню, в которой уравнивает гомосексуальность с педофилией и сатанинскими ритуалами. После этого немецкая партия “Левых” назвала Ксавьена Найду “гомофобным христианским воспевателем насилия”. После протестов “Немецкой федерации геев и лесбиянок” в отношении певца было начато расследование.

Томиас Циммерманн, глава “Немецкой федерации геев и лесбиянок, пока не решил, будет ли он протестовать против решения отправить на “Евровидение” этого неоднозначного исполнителя. Сам Найду после новости о своей номинации на конкурс заявил, что в творчестве он отстаивает идеалы “любви, свободы, толерантности и единства”. Немецкие журналисты считают, что певец будет теперь делать все, чтобы понравиться аудитории “Евровидения”, среди которой, как известно, велика доля представителей секс-меньшинств.

Исполнитель также оказался связан с правым движением "Reichsbürger", которое считает, что современное государство Федеративная Республика Германия нелегитимно в своих нынешних границах, границы немецкого государства должны быть восстановлены по состоянию на 1914 год. Также певец вызвал скандал тем, что выражал публичные сомнения в официальной версии событий 11 сентября 2001 года в США, придерживаясь конспирологических теорий.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты