289

Порошенко подписал "безвизовые" законы и ждет реакции Евросоюза


21 ноября на официальном сайте Президента Украины появилась информация о подписании «безвизовых» законов

Порошенко подписал "безвизовые" законы и ждет реакции Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов, которые в будущем могут позволить Украине добиться безвизового режима с ЕС. Самые упорные обсуждения в Раде вызвал закон, запрещающий дискриминацию ЛГБТ в трудовой сфере. Когда Украина может надеяться на безвизовый режим, пока неясно - необходимо дождаться реакции ЕС. Об этом сообщает Newsru.com.

"Только что, еще чернила на высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия и ждем решения Евросоюза по перспективе внедрения безвизового режима", - сказал Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня достоинства и свободы.'

Верховная Рада 12 ноября с трудом приняла пакет из 13 законов. Решающую поправку в Трудовой кодекс о запрете дискриминации представителей секс-меньшинств депутаты отклоняли несколько раз, однако в итоге она получила поддержку необходимого числа голосов.

Поправки в законы в силу пока не вступили - сначала их должны изучить представители ЕС. К 15 декабря Украине необходимо будет подготовить финальный отчет по высказанным ЕС претензиям относительно предоставления безвизового режима.

В сентябре еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан открыто говорил, что не может "предсказать, когда может быть введен безвизовый режим для Украины".

Напомним, что на прошлой неделе свое неудовольствие принятыми поправками выразили Совет Церквей и призывал Президента ветировать проголосованы Радой изменения в Трудовой Кодекс.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты