228

Африканские геи просят Папу Римского о защите


Накануне визита Папы Римского Франциска к нему обратились африканские геи с просьбой о защите

Африканские геи просят Папу Римского о защите

Визит Папы Франциска в Африку начнется 25 ноября. Понтифик планирует посетить Кению, Уганду и Центральноафриканскую республику. Сообщает Reuters.

По мнению директора неправительственной организации "Сексуальные меньшинства Уганды" Фрэнка Мугиша, "в том случае, если Папа будет проповедовать о правах геев, угандийцы не станут слушать; но если он будет говорить о правах, терпимость и равенство, Уганда выслушает его".

Как заявили гей-активисты Уганды, они надеются, что Франциск "хотя бы объяснит людям, что гомосексуальная ориентация - это не проклятие". 

По словам пресс-секретаря правительства Уганды Шабана Бантаризы, власти страны "надеется, что слова Папы не будут противоречить коренным убеждением угандийцев".

Гомосексуальность или гей секс находятся вне закона в большинстве стран Африки. Правительство Уганды, в которой около 40% католик, активно поддерживает анти-гей настроения с 2013 года, когда урчд стремился усилить наказание за гей секс - к смертной казни или пожизненному заключению в тюрьме.

Закон был отменен по процессуальным основаниям, но не раньше, чем государственный секретарь США Джон Керри сравнили его с антисемитским законодательства в нацистской Германии.

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты