128

В Узбекистане педагога заподозрили в "гомосексуализме" после жалобы в ЖЭК


Как известно, Узбекистан остается страной, в которой добровольные гомосексуальные отношения преследуются по закону.

В Узбекистане педагога заподозрили в "гомосексуализме" после жалобы в ЖЭК

 В Андижане (Узбекистан) 20-летний педагог был заподозрен в "гомосексуализме" после того, как его первоначально арестовали за жалобы на отсутствие электричества.

Как сообщает  "Радио Свобода", учитель, выступавший с требованиями наладить электроснабжение, был арестован на 5 суток. Полиция заинтересовалась содержимым его сотового телефона, где якобы были обнаружены ролики гомосексуального содержания. На вчерашний день у правозащитников не было информации о судьбе задержанного педагога.

Стоит отметить, что электроэнергия в села Андижанской области Узбекистана уже несколько лет подается на 2-3 часа в сутки.

Как известно, Узбекистан остается страной, в которой добровольные гомосексуальные отношения преследуются по закону. Основу полуподпольного ЛГБТ-движения здесь составляют в основном лесбиянки.

Напомним, в 2003 году Руслан Шарипов - узбекский независимый журналист был осужден за "мужеложство и совращение несовершеннолетних". Amnesty International и Human Rights Watch тогда объявили его политическим заключенным. Позже он смог выехать в США.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты