359

В Эстонии парламент принял в первом чтении "Акт о совместном проживании"


В документе содержатся положения, с помощью которых можно будет с 1 января 2016 года начать регистрацию однополых гражданских партнерств.

В Эстонии парламент принял в первом чтении "Акт о совместном проживании"

 В парламенте Эстонии завершилось первое чтение прикладного акта о совместном проживании, который предусматривает изменения более чем в 80 законах, регламентирующих в числе прочего и однополые браки.

За завершение первого чтения проекта проголосовали 42 депутата, против - 41, воздержались 11 из 94 депутатов. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

В документе содержатся положения, с помощью которых можно будет с 1 января 2016 года начать регистрацию однополых гражданских партнерств. Примечательно, что заключившие партнерство смогут, с определенными ограничениями, усыновлять детей, если у одного из партнеров есть ребенок. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил закон "О сожительстве" - гражданском партнерстве как альтернативе официальному браку, доступной в том числе для однополых пар, еще в октябре 2014 года. Закон вступает в силу с 2016 года.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты