170

Суд присяжных Филадельфии примет во внимание гомофобные твиты по делу за нападение на геев


В результате инцидента Захари Хесса и его парня Эндрю Гота госпитализировали со сломанными челюстями и скуловыми костями.

Суд присяжных Филадельфии примет во внимание гомофобные твиты по делу за нападение на геев

В Пенсильвании, США, проходит судебный процесс над Кэтрин Кнот, дочерью главы полиции Филадельфии.

Как сообщает Philadelphia Inquirer, девушку обвиняют в нападении и избиении гей-пары в центре города. Она действовала вместе с двумя мужчинами, которые, кстати, сразу признали свою вину и согласились помогать следствию в обмен на освобождение от заключения. Сама Кэтрин не готова принести извинения жертвам нападения и собирается сесть в тюрьму.

В результате инцидента Захари Хесса и его парня Эндрю Гота госпитализировали со сломанными челюстями и скуловыми костями. Захари пострадал больше всего - его челюсть будет зафиксирована в течение двух месяцев до полного выздоровления.

Суд над Кэтрин Кнот состоится в декабре. Вынося приговор, присяжные планируют принимать во внимание оскорбительные гомофобные записи девушки в Твиттере. Она демонстрирует пренебрежение к гомосексуалам, позволяет себе нелитературные сравнения и выражения. Несмотря на то, что Кэтрин перед нападением употребляла алкоголь, прокурор Майкл Берри не считает опьянения единственной причиной совершенного преступления. На записи с камеры видеонаблюдения было слышно, как девушка во время избиения Захари восклицает оскорбления.

Прокурор предполагает, что Кэтрин просто ненавидит геев - и именно это, а не алкоголь, привело к нападению.

Адвокат девушки не согласен с обвинением в гомофобии и называет слова Берри клеветой. В законодательстве штата Пенсильвания нет отдельных положений о преследовании за сексуальной ориентации. Однако год назад муниципалитет Филадельфии добавил такие положении в закон в ответ на похожее преступление: в сентябре 2014 года в центре города также была избита гей-пара.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты