295

Новый опросо: Большинство японцев поддерживает однополые браки


Большинство японцев поддерживает однополые браки согласно новому исследованию, которое проводилось при финансовой поддержке Правительства Японии

Новый опросо: Большинство японцев поддерживает однополые браки

Эксперты из университета Хиросимы Судо допросили 2600 человек, однако лишь 1 259 анкет признали и сформировали статистические дани. Об этом сообщает Japan Times.

Они обнаружили, что 51,1% поддерживают легализацию однополых браков, в то время как только 41,3% заявили, что они против.

19,9% с 41,3% заявили, что они не против легализации однополых браков за границей, но не в Японии.

Примерно такое же количество, 51,7% заявили, что они знакомы с мужчинами, имеющими романтические чувства к другим мужчинам. Но 56% респондентов комфортнее думать о чувствах между женщинами, нежели между мужчинами.

Тем не менее, даже среди тех, кто поддерживают браки, 30% сказали, что они будут чувствовать себя неловко, если узнают, что один из их друзей - гей.

Однако 60% считают, что они бы относились толерантно к трансгендерному человеку, который был бы их соседом или коллегой. Однако в то же время 70% сказали, что им было бы не удобно, если один из их родственников сменит пол.

"Многие люди воспринимают романтические чувства между людьми одного пола, но есть страх и дискомфорт к таким чувствам, когда речь идет об их знакомых, друзьях и о сексуальных отношениях", - заявили эксперты университета Хиросимы Судо, которые проводили опрос.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты