385

Опрос: 71% жителей Тайваня поддерживает равенство брака


Но правительство говорит, что стоит подождать - вопрос не актуален

Опрос: 71% жителей Тайваня поддерживает равенство брака

Новый опрос показал, что 71% жителей Тайваня поддерживают однополые браки, но правительство заявило, что придется подождать. Об этом повидоляе GayStarNews.

Более 200.000 человек проголосовало "за" в онлайн-опросе на сайте Министерства юстиции. Опрос проводился с августа по октябрь.

Результаты, показали, что 59% респондентов одобряют закон, позволяющий однополым парам заключать брак, 55% выступают против предлагаемого «Закон об однополых партнерства», но 71% поддерживают полное равенство брака.

Несмотря на результаты, Министерство заявило, что опасается, что изменения законодательства приведут к социальному противостоянию, поэтому путь к брачному равноправия будет постепенным - первый шаг «Закон об однополых партнерства».

Закон, который до сих пор в стадии разработки, будет предоставлять гей-парам права, предоставляемые при укладке брака.

Министрка министерства юстиции Лин Сю-Лян, сказал, что не знает, когда проект закона будет опубликован. Она добавила, что, поскольку опрос проводился онлайн, результаты не представляют всего населения, следовательно, не могут быть использованы в качестве основы для законодательной политики.

Стоит отметить, что последний опрос демонстрирует прогресс: в 2013 года, только 53% тайваньских людей поддерживали однополые браки.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты