245

Стали известны призеры VIII ЛГБТ-кинофестиваля в Санкт-Петербурге


В этом году фестиваль посетило более 2000 зрителей.

Стали известны призеры VIII ЛГБТ-кинофестиваля в Санкт-Петербурге

На протяжении 10 дней в Санкт-Петербурге(Россия) проходил кинофестиваль "Бок о Бок", который принимал зрителей на пяти площадках. За это время было показано около четырех десятков игровых, документальных, короткометражных работ, большая часть которых уже получила признание на международных кинофестивалях. В этом году фестиваль посетило более 2000 зрителей.

Большое жюри кинофестиваля выбрало следующих победителей:

1. Призер в номинации "Лучшее игровое полнометражное кино" -

"Горничная Линн" (режиссер Инго Хаб, видеопостановщица Софи Мантинье, Германия, 2014) за техническое совершенство и сильный гуманистический посыл.

2. Призер в номинации "Лучшее документальное полнометражное кино" -

"Звуки молчания" (режиссер Клаус Станьек, Австрия-Германия-Чехия, 2013)за совмещение истории личности и глобальной истории.

3. Призер в номинации "Лучшее документальное короткометражное кино" -

"Ингрид Экман, Берсгатан, дом 4 Б" (режиссеры Кристин Берглунд и Софи Вукович, Швеция, 2014) из сборника короткометражек "Дайкни меня" за визуальный стиль и артикулированное право на выбор.

4. Призер в номинации "Лучшее игровое короткометражное кино" -

"Я - черная, я - квир, и я - проститутка" (режиссер Хьюго Мейер, Колумбия-Нидерланды, 2012) из сборника короткометражек "Транс*-тастика" за освещение вопросов интерсекциональности.

Специальное упоминание жюри заслужил игровой фильм "Мальчики" (режиссер Александра-Тереза Кейнинг, Швеция, 2015) за органичность переплетения всех аспектов сексуальности, за доступность понимания широкой аудиторией.

Жюри прессы в лице петербургских журналистов Артема Лангенбурга, Татьяны Вольтской и Арсения Веснина выбирало лучший фильм среди документальных полнометражных, и им стала картина "Маска, в которой ты живешь" (режиссер Дженифер Сибел Ньюсом, США, 2015).

Специальное упоминание заслужили и две другие документальные ленты: "Звуки молчания" (режиссер Клаус Станьек, Австрия-Германия-Чехия, 2013) и "Олина любовь"(режиссер Кирилл Сахарнов, Россия-Австрия, 2014).

Зрители проголосовали за документальный фильм "Маска, в которой ты живешь" (режиссер Дженифер Сибел Ньюсом, США, 2015).

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты