164

Второй по величине штат Австралии легализовал однополые гражданские союзы


Парламент Квинсленда вернул законодательную возможность заключения однополых гражданских союзов

Второй по величине штат Австралии легализовал однополые гражданские союзы

Члены парламента продемонстрировали подавляющую поддержку предложения разрешить однополые гражданские союзы. Предложение поддержали 64 депутата, 22 выступили против. Сообщает PinkNews.

В июне 2012 года Парламент Квинсленда изменил законодательство и понизил «однополые гражданские союзы» до «зарегистрированных отношений», через что однополые пары потеряли возможность пользоваться услугами суррогатного материнства.

Гражданские союзы были разрешены в 2008 году, тогда за их легализацию выступило правительство Квинсленда, в котором большинство было Лейбористская партия, но возможность гражданских союзов, была отменена правительством Либерально-национальной партии в 2012 году.

ЛГБТ-активисты приветствуют такой шаг, но говорят, что он не последний - следующий однополые браки во всей Австралии.

«Я поздравляю закон правительства Квинсленда о гражданских партнерства, потому что такой шаг обеспечит однополые пары большим правовым признанием, однако гражданские партнерства не является заменой брака», заявил Родни Крум, который представляет общественное движение «Australian Marriage Equality».

«Брак является общепризнанным институтом, который гарантирует уважение и равные права», - добавил он.

Сейчас, однополые браки запрещены в Австралии, но к вопросу их легализации собираются вернуться в 2017 году - после выборов в парламент Австралии.

Тем не менее, австралийский Сенат недавно проголосовал за предложение, что требует от Парламента вернуться к вопросу легализации однополых браков максимально быстро и не ждать 2017 года.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты