611

Максим Еристави «Я гей, и моя страна меня презирает»


Независимый журналист, совершивший каминг-аут, рассказал англоязычной аудитории о жизни геев в Украине. На историю обратили внимание и украинцы

Максим Еристави «Я гей, и моя страна меня презирает»

 

Несколько дней назад на сайте POLITICO Europe вышел текст украинского журналиста и соучредителя Hromadske International Максима Эристави, в котором он рассказывает англоязычной аудитории о жизни геев в Украине.

Ниже - полный перевод.

"Характер украинского кризиса не только военный, экономический, он еще социальный и культурный. Мне всегда приходится выбирать между честностью перед собой и честностью перед Родиной. Но все равно надеюсь увидеть лучик света. Иногда это удается.

Например, это было во время новаторской для Украины квир-выставки, которая открылась в октябре в Киеве (выставка Карлоса Моти в ПинчукАртЦентр, которая продлится до 16 января 2016 года).

Впервые инсталляцию на ЛГБТ-тему показывают в одном из самых популярных украинских центров современного искусства. Тысячи посетителей, усиленная охрана. Выставка американского художника Карлоса Мотта рассказывает истории одиннадцати известных квир-Украинцев, в том числе и мою. Двое из нас решили не показывать свое лицо. Признавшись в своей ориентации в европейской стране с 45-миллионным населением, можно не только испортить свою жизнь. Ее можно потерять ".

 Видео с выставки доступно на YouTube.


Напомним, ранее Максим Эристави в интервью Национальному ЛГБТ-порталу Украины, заявил:

Гражданские права никогда не давались сверху. ЛГБТ-сообщество в Украине -  это как минимум миллион человек. Если они станут видимыми на низшем уровне, им никто не скажет, что они отсутствуют и их проблем не существует.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты