171

В Кременчуге показали выставку "Наші рідні"


Стоит отметить, что посетители фестиваля поддержали членов "Терго" и их семьи в стремлении жить счастливо, и принимать своих детей такими как они, без условностей и требований.

В Кременчуге показали выставку "Наші рідні"

С 23 по 29 ноября 2015 в г. Кременчуг прошел ХІІ Странствующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UА.

Организаторы отмечают, что эффект от просмотра фильмов усиливается встречами с известными правозащитниками, общественными деятелями, журналистами; тематическими дискуссиями, форум-театры, «живыми библиотеками» и другими правопросветительскими мероприятиями.

В этом году в рамках фестиваля прошла выставка "Наши родные", которая в фото-работах и ​​небольших собственных историях рассказывает о жизни ЛГБТ-людей и делает акцент на взаимоотношениях в семье. Председатель родительской инициативы "ТЕРГО", и мама открытого гея была приглашена на фестиваль в качестве "Живой библиотеки".

"Кременчуг порадовал сердечным приемом, интересом и неравнодушием к жизни ЛГБТ-людей", - говорит Елена Глоба.

Стоит отметить, что посетители фестиваля поддержали членов "Терго" и их семьи в стремлении жить счастливо, и принимать своих детей такими какими они есть, без условностей и требований.

ТЕРГО - это родительская инициатива, содружество родителей и друзей лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей, поддерживающих своих родных. Общественная организация проводит регулярные встречи родителей раз в месяц с апреля 2013 года. Наш материал о родительском движение можно прочитать здесь.

Странствующий фестиваль Docudays UА является традиционным продолжением Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UА. На XII Docudays UA были представлены 79 фильмов (38 из них конкурсные) из 36 стран мира: США, Канады, Норвегии, Дании, Нидерландов, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Германии, Австрии, Польши, Финляндии, Бельгии, Франции, Германии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Хорватии, Черногории, Эстонии, Чехии, Испании, Италии, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Украины, Чили, Бразилии, Сирии, Индии, Израиля, Египта, Индонезии, России, Южноафриканской республики.

Стоит добавить, что организовало мероприятие общественное объединение «Кременчугский информационно-просветительский центр «Европейский клуб». Оно существует с 2008 года. В 2011 году принято членом Сети Центров Европейской информации Украины. С 2013 года "Европейский клуб" аккредитован для участия в Европейской волонтерской службе программы "Молодежь в действии / Эразмус +"!

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты