308

Юрий Винничук: "Еще немного и меня вообще зачислят в гомики, несмотря на то, что я законченный лесбиец"


Автор, назвавший идеологию "ПС" - пещерной гомофобией, отреагировал на обвинения в защите ЛГБТ

Юрий Винничук: "Еще немного и меня вообще зачислят в гомики, несмотря на то, что я законченный лесбиец"

 7 декабря британское информационное агентство ВВС обнародовало "Краткие списки" премии Книга года от ВВС-2015. В списки попала книга украинского журналиста, писателя, прозаика, публициста Юрия Винничука под названием "Аптекарь".

Тогда, Национальный ЛГБТ-портал, поделился этой важной новостью, ведь ранее Юрий Винничук назвал идеологию "ПС" - пещерной гомофобией.

Наша новость была перепечатана изданием "Страйк - первый социальный портал», который назвал Юрия "защитником ЛГБТ" и ошибочно отметил, что автор получил премию Книга года от ВВС-2015.

Автор отреагировал на эту публикацию и заявил: 

 

Шизуха косит наши ряды. Еще немного и меня вообще зачислят в гомиков, несмотря на то, что я законченный лесбиець. А что ...

Posted by Юрий Винничук on Wednesday, December 9, 2015

 

Ранее, украинский писатель не выдержал и написал в своем блоге для издания "Обозреватель", что он думает о нападении на правозащитное шествие:

"Наши профессиональные националисты, к сожалению, гораздо лучшие провокаторы, чем патриоты. Я здесь не имею в виду тех, кто действительно воюет на фронте. Но идеологи" Свободы "и" Правого сектора ", видимо, происходят из одной пробирки. Потому что как одни , так и вторые работают на картинку российского телевидения, которое с большой охотой демонстрирует всевозможные марши и походы с факелами, чтобы рядовой россиянин наглядно убедился в том, что в Украине у власти бандеровцы ", - заявил Юрий Винничук вблоге на ресурсе "Обозреватель ".  

Нападение праворадикалов на "Марш равенства" автор назвал "эпохальной битвой":   После эпохальной битвы с геями "Правый сектор" решил 3 июля устроить в Киеве марш в честь победы князя Святослава над хазарами. Как это сейчас актуально, как своевременно и остроумно, расскажет нам и всему миру российское телевидение.  

Для "ПС" - это уже норма. Эпатировать, провоцировать и работать на врага, прикрываясь дутым патриотизмом.

  Юрий Винничук, также обратил внимание на список депутатов политической партии "Правый сектор":  

 

"Десятое место (в списке партии) тогда занимал Петр Иванишин (доктор филологических наук). Это, можно сказать, достойная смена товарищу Фарион и Михальчишину в одном флаконе. Именно Иванишин был родоначальником маргинальной организации "Тризуб", о которой мы слышали перед Майданом. Слышали и о каких-то военизированных тризубивськи лагерях, однако во время ожесточенных боев не увидели там никакой военной подготовки ".

 

"Зоркий глаз Иванишина всегда нервно дергался, когда он слышал о гей-парадах", - добавляет Винничук.

  Григорий Грабович профессор Гарвардского университета тоже отметил уникальность Иванишина, заявив, что таким ученым не место ни в одном зарубежном учебном заведении, пишет Винничук:  

 "А относительно его (Иванишина) взглядов - это замечательный сплав всего того, что ужасает нынешнюю Европу. Конечно, именно такие люди нужны в парламенте, чтобы нам Европа и близко не светила. Ведь у новейшего маленького дуче столько фобий: и сексуальная революция, и неофеминизм, и глобализация, и постмодернизм, и порнографизм, а к этому еще и "культура геев и лесбиянок". Оказывается, "не без политического давления со стороны Евросоюза и США, пропаганда гомосексуализма стала ощутимой и в нашей стране". Зоркий глаз Иванишина всегда нервно дергался, когда он слышал о гей-парадах. Даже тогда, когда их организовали рыгоаналы на Майдане. Гомосексуализму обеспокоенный идеолог уделяет очень много внимания. Интересно, что Ярош имеет такие же взгляды и тоже выступает против вступления в ЕС и в НАТО. Такое впечатление, что за ушком у них сидит Кирилл Гундяев и тихонько гундосит священные постулаты "русского мира".

   Полный текст блога читайте по ссылке.  

* События нового романа Юрия Винничука «Аптекарь» происходят в 1646 - 1648 годах сначала в Венецианской республике, а дальше - во Львове. Исторический фон умело использовано для увлекательной игры в действительное-недействительное, где персонажи исторические соседствуют с вымышленными, а их сложные отношения формируются в любовные треугольники. Фантазийные описания звучат, как реальные, авторский вымысел отходит на второй план, заставляя читателя верить в мир, сотканный из сна. Проза Ю. Винничука - это всегда интригующий рассказ, благодаря бурному воображению мастера изысканных стилизаций. Автор снова удивляет тем, что новый роман, который сочетает в себе метафоричность и острый сюжет, не похож ни на один предыдущий. Хотя отдельные намеки и аллюзии соединяют его с "Танго смерти".

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты