270

В Запорожье прошла предпоследняя встреча "Терго" в этом году


В Запорожье прошла предпоследняя встреча "Терго" в этом году

В конце ноября в Запорожье состоялась предпоследняя встреча родительского движения "Терго" в этом году. 

Родители общались, делились историями и мнениями, слушали тренинг, делали различные психологические упражнения. Ко всему прочему, они посмотрели спектакль местного социального театра и съездили на экскурсию на остров Хортица. 

Во время встречи к движению присоединились две новые мамы. Также на него приехали родители из Запорожской, Днепропетровской, Киевской и Донецкой областей. 

Стоит отметить, что встречи родителей посещают и представители местного благотворительного фонда "Гендер Зед"

Добавим, что встречи "Терго" проходят при поддержки Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и  Федерального правительства Германии в рамках Deutsche Gesellschaft  für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) 

Напомним, что в конце ноября также в Кременчуге прошел фестиваль Docudays UA. В этом году в рамках фестиваля прошла выставка "Наши родные", которая в фото-работах и ​​небольших собственных историях рассказывает о жизни ЛГБТ-людей и делает акцент на взаимоотношениях в семье. Председатель родительской инициативы "ТЕРГО", и мама открытого гея была приглашена на фестиваль в качестве "Живой библиотеки".

ТЕРГО - это родительская инициатива, содружество родителей и друзей лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей, поддерживающих своих родных. Общественная организация проводит регулярные встречи родителей раз в месяц с апреля 2013 года. Наш материал о родительском движение можно прочитать здесь.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты