332

На "Спильнокошт" появился первый ЛГБТ-проект


На "Спильнокошт" - коллективное финансирование проектов, появился первый ЛГБТ-проект - "Хром: ЛГБТ-уголок в Днепропетровске"

На "Спильнокошт" появился первый ЛГБТ-проект

"Хром" - свободное пространство для ЛГБТ-сообщества и их друзей, уникальный для Украины проект, который существует с 2012 года. В описании на "Спильнокошт", представители организации заявляют:

"Благодаря тому, что мы активно привлекаем дружественных гетеросексуальных к жизни нашего пространства, мы на микроуровне ежедневно налаживаем диалог между ЛГБТ-сообществом и обществом, способствуем решению общих проблем и взаимному развитию".

Однако, почти 100% бюджета ЛГБТ-организации "Хром" составляют взносы посетителей и участников проекта, это демонстрирует уровень поддержки «Хрома» той общиной, которая объединилась вокруг него.

Команда проекта привыкла зависеть только от себя, она прекрасно понимает, что для развития проекта и постановки более глобальных вызовов нужна помощь гораздо большего количества неравнодушных людей, чем те, кто уже с ними.

Именно поэтому, команда "Хрома" - запустила краудфандингову кампанию по привлечению финансовой помощи на развитие "ЛГБТ-уголке" в Днепропетровске.

За 35 дней, команда проекта хочет собрать 15 тыс. Грн на создание уголке и его поддержку. Поддержать и узнать больше о проекте можно на "Спильнокошт".

Команда проекта стремится «увидеть ЛГБТ-сообщество неотъемлемой частью нового, прогрессивного и толерантного украинского общества", а ЛГБТ-уголок считают первым шагом к такому обществу.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты