174

Бывший посол США в Украине рассказал о нарушении прав ЛГБТ в России


Джон Теффт был послом США в Украине и выражал поддержку Маршу Равенства в Киеве.

Бывший посол США в Украине рассказал о нарушении прав ЛГБТ в России

Посол Соединенных штатов Америки в России Джон Теффт считает, что в РФ не соблюдают права ЛГБТ-сообщества. 

"Нас беспокоит сужение пространства для гражданского общества и продолжающиеся притеснения в этой сфере после того, как более 100 российских неправительственных организаций были внесены в список "иностранных агентов", - говорит Теффт, пишет Зеркало недели. 

Он напомнил, что в 1948 году СССР подписал Всеобщую декларацию прав человека ООН, а "затем участвовал в Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, на основе которого впоследствии была образована ОБСЕ), взяв на себя обязательства в области прав человека". "Эти обязательства особенно актуальны в День прав человека, а сегодняшние российские реалии удручают", — подчеркнул посол.

Как известно, ранее Джон Теффт был послом США в Украине и выражал поддержку Маршу Равенства в Киеве. 

"Как посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ. Мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами.

Эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является обеспечение прав и свобод человека. Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - говорил он.

Напомним, что вчера отмечали Международный день прав человек, в честь которого ВБО "Точка Опоры" презентовала видеоролик. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты