419

В Киеве презентовали второй номер журнала "Pride Украина"


Во время презентации также прошла дискуссия с мамами Родительского движения "Терго".

В Киеве презентовали второй номер журнала "Pride Украина"

10 декабря, в Международный день прав человека, во Freud House состоялась презентация второго номера адвокационного журнала "Pride Украина".

Во время презентации также прошла дискуссия с мамами Родительского движения "Терго". Елена Глоба и Анна Медко рассказали собственные истории и ответили на вопросы присутствующих.

 
 
 

“К нам сейчас в организацию обращается очень много родителей, представителей СМИ и я постоянно спрашиваю у себя: “Почему в данной семье не могут принять гомосексуального ребенка?”. Очень часто ответы совершенно разные.

Одна из причин - это то, что родители боятся и опасаются, что в Украине такой ребенок будет бесправен и не один родитель не может согласиться с тем, что он будет наблюдать за жизнью бесправного человека. Это очень тяжело”, - говорит глава правления Родительского движения "Терго" Елена Глоба. 

В свою очередь, членкиня организации Анна Медко добавляет, что важную роль в принятии играет правдивая и доступная информация.

“Люди боятся того, чего они не знают. Если бы у нас в свободном доступе была достоверная информация, то люди по-другому к этому (ЛГБТ) относились бы, потому что то, что я знаю - для меня не страшно. Мне часто приходится рассказывать людям из моего окружения об этой теме, давать какую-то литературу, после чего они уже по-другому начинают ее воспринимать”, - считает она. 

Стоит отметить, что на обложке нового журнала известный телеведущий, продюсер и открытый гей Анатолий Ерема. Он делится своим видением ситуации с правами человека в Украине. В номере также можно прочитать о воспитании ребенка в однополой паре в Украине, о языке как индикаторе гендерной идентичности, о шелтере для переселенцев из числа ЛГБТ, о трансгендернисти в Украине, о Движении родителей, которые поддерживают своих гомосексуальных детей и еще много интересного.

ТЕРГО - это родительская инициатива, содружество родителей и друзей лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей, поддерживающих своих родных. Общественная организация проводит регулярные встречи родителей раз в месяц с апреля 2013 года. Наш материал о родительском движение можно прочитать здесь.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты