179

Facebook отметил ЛГБТ-события среди главных событий года


Facebook опубликовали видеоролик, в котором перечислил наиболее главные события 2015 года и отметил важные решения и заявления, касающиеся прав ЛГБТ

Facebook отметил ЛГБТ-события среди главных событий года

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, в своем годовом видео, отмечает легализацию однополых браков в Ирландии и США, а также показывает отрывок из выступления Кейтлин Дженнер.

65-летний Брюс Дженнер, бывший олимпийский чемпион, глава семейства Кардашьян, отчим Ким и отец Кендалл и Кайли, в апреле публично признался в своей транссексуальности, после чего перенес операцию по смене пола.

Теперь, Кейтлин Дженнер считается самой известной трансгендерной личностью в мире. Один из глянцевых журналов ставил ее фотографию на обложку (фотосессию провела Энни Лейбовиц), а авторитетный ресурс Business of Fashion включил Кейтлин в топ-500 самых влиятельных людей фэшн-индустрии. В рейтинге "Люди года TIME" Кейтлин вошла в TOP-10.

Смотрите видеоролик дальше: 

26 июня 2015 - Верховный суд США вынес решение, о том,что юридическое права на однополый брак распространяется на всей территории Соединенных Штатов.

Впоследствии, 30 октября 2015 в Ирландии вступил в силу закон, разрешающий однополые браки. В мае на референдуме в Ирландии 62% избирателей поддержали предложение о том, что "брак может быть заключен в соответствии с законом, двумя лицами независимо от их пола".

Референдум стал переломным моментом в истории католической Ирландии, которая считается сторонником традиционных ценностей. К тому же Ирландия официально стала первой страной, где гей-браки легализованы путем всеобщего голосования.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты