268

Вандалы разрисовали гомофобными угрозами стену офиса ВБО "Точка Опоры"


В частности, на стене при входе в офис изображена реклама клиники "Дружественный врач". Именно на ней неизвестные написали "Смерть извращенцам".

Вандалы разрисовали гомофобными угрозами стену офиса ВБО "Точка Опоры"

Сегодня ночью неизвестные разрисовали гомофобными угрозами офис Всеукраинской благотворительной организации "Точка Опоры".

Об этом в социальной сети Facebook сообщил исполнительный директор организации Богдан Глоба.

В частности, на стене при входе в офис изображена реклама клиники "Дружественный врач". Именно на ней неизвестные написали "Смерть извращенцам".

"Мы никогда не прятались, никогда не скрывали адрес нашего офиса, так приветствовали гостей. Мы искренне считали, что в этом офисе есть островок безопасности, толерантности, восприятия и настоящей любви без условностей и стериотипов. Мы искренне верили, что если к нам приходят гетеросексуальные люди - это круто, потому что они могут откровенно с нами пообщаться и сломать свои стериотипы.

Сегодня мир мне напомнил, что он жестокий и ЛГБТ в Украине до сих пор то меньшинство представителей которой хотят убивать только за то, кем мы являемся", - написал Глоба.

Friendlydoctor - это инициатива, которая помогает в поиске ближайшего дружественного врача. Каждый из посетителей может быть уверен в своей анонимности и в том, что ему или ей будет предоставлен необходимый уровень комфорта. Кабинеты дружественного врача также работают в нескольких городах Украины, в частности, в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове и Херсоне.

Там можно пройти быстрые и бесплатные тесты на ВИЧ, гепатит В, С, сифилис, получить консультации уролога, сексопатолога, дерматовенеролога, психолога.

"Точка Опоры" - всеукраинская благотворительная организация, одна из крупнейших ЛГБТ-организаций в Украине, которая занимается профилактикой ВИЧ/СПИД среди МСМ, поддержкой ВИЧ-положительных людей, адвокацией прав ЛГБТ-сообщества.

Была создана в 2009 году в Украине, начиная с 2010 года активно реализует программы профилактики ВИЧ/СПИД среди МСМ. Главный офис расположен в Киеве.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты