144

Издание Hyperallergic включено выставку о ЛГБТ в Украине в TOP-15 выставок мира


«Патриоты, Граждане, Любовники ...», персональная выставка художника Карлоса Мотты, одного из обладателей Главной премии Future Generation Art Prize 2014

Издание Hyperallergic включено выставку о ЛГБТ в Украине в TOP-15 выставок мира

31 октября в PinchukArtCentre представили персональную выставку художника Карлоса Мотты - одного из обладателей Главной премии Future Generation Art Prize 2014 - «Патриоты. Граждане. Любовники ... », которая продлится до 10 января 2016 года.

Издание Hyperallergic включило выставку Карлоса о ЛГБТ в Украине в TOP-15 выставок мира. Издание Hyperallergic специализируется на искусстве и существует с 2009 года. В социальные сети Facebook за ним следит более 300 тыс. лиц

Работа «Патриоты. Граждане. Любовники ... »(2015) состоит из десяти актуальных интервью с представителями украинского ЛГБТ-движения и квир-активистами, обсуждают угрожающее и крайне тяжелое положение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсекс в Украине во времена военного конфликта.

Работы Карлоса Мотты известны благодаря его увлеченности историями квир-культуры и активизма. В его творчестве политика равенства полов и гендерная политика дают возможность сформулировать определенные позиции против социальной и политической несправедливости. В проектах Мотты, что интересуется квир-автономией и самопредставление, обсуждаются вопросы социальной ассимиляции (или ее отсутствия) квир-проблем по отношению к традиционному общества путем создания контекста для объективного восприятия многих отдельных лиц и групп, которые борются против имманентно дискриминационных традиций и институтов.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты